Italia 第9回〈おいしいもの〉
はい!
都市編は無事(?)終わったので
イタリアでおいしかったものTop5をおおくりします。
第5位
『イワシのマリネ』in Venezia
やっぱり、本場のワインビネガーは違います。
お店のウエイターさんがおかっぱでした。
第4位
『きのこパスタ』in San Terenziano
家庭の味です。素朴だけどおいしい。
謎のきのこが沢山入ってました。
第3位
『ブルスケッタ』in Firenze
シンプルだけど、さっぱりおいしい〜。
イタリアのトマトはとっても甘いです。
陽気なおじさんが歌いながら持って来てくれました。
第2位
『トマトパスタ』in Rome
イタリアのマンマのお味です。ソースは濃いけれど、どんどん食べれます。
このお店は、行くまで迷いに迷って、身の危険すら感じた…。
そして、ジャカジャカジャカジャカジャーン
第1位
『カプレーゼ』in Firenze
ホテルの朝食で食べましたが、このモッツァレラチーズは衝撃でした。
とにかく新鮮でした。そして濃厚です。
残念ながら、結構お腹いっぱいの時に食べたので
少ししか食べれなかったのですが、
通常時なら余裕で3、4玉は食べれます〜
イタリア料理ハ ボーノダヨ!
都市編は無事(?)終わったので
イタリアでおいしかったものTop5をおおくりします。
第5位
『イワシのマリネ』in Venezia
やっぱり、本場のワインビネガーは違います。
お店のウエイターさんがおかっぱでした。
第4位
『きのこパスタ』in San Terenziano
家庭の味です。素朴だけどおいしい。
謎のきのこが沢山入ってました。
第3位
『ブルスケッタ』in Firenze
シンプルだけど、さっぱりおいしい〜。
イタリアのトマトはとっても甘いです。
陽気なおじさんが歌いながら持って来てくれました。
第2位
『トマトパスタ』in Rome
イタリアのマンマのお味です。ソースは濃いけれど、どんどん食べれます。
このお店は、行くまで迷いに迷って、身の危険すら感じた…。
そして、ジャカジャカジャカジャカジャーン
第1位
『カプレーゼ』in Firenze
ホテルの朝食で食べましたが、このモッツァレラチーズは衝撃でした。
とにかく新鮮でした。そして濃厚です。
残念ながら、結構お腹いっぱいの時に食べたので
少ししか食べれなかったのですが、
通常時なら余裕で3、4玉は食べれます〜
イタリア料理ハ ボーノダヨ!
by hosode
| 2009-09-08 16:48
| shoney